Über Uns
Backen aus Leidenschaft.
Bis zum Abschluss meiner Meisterausbildung als Bäckermeister 2002 konnten viele
Jahre ausschließlich Roggenbrote und Brötchen an den Kunden verkauft werden, bis wir
2004 unser Angebot mit Blechkuchen nach altdeutscher Art bereicherten.
Gerade bei Allergikern (Weizengluten) sind unser frei geschobenes Roggenbrot und
unser Schrotbrot sehr beliebt, da es nur sehr wenige Bäckereien gibt, die dies anbieten
können.
Für unseren Eigenbedarf mahlen wir das Roggenmehl sowie den Roggenschrot selbst.
Das Getreide (Roggen) wird von dem regionalen Landwirtschaftsbetrieb Mathias Weise
aus Dreba geliefert und in unserer Mühle gemahlen. Für die Weizenmehlgebäcke
erhalten wir das Mehl aus der Mühle Jens Gleißner aus Pöllwitz, auch ein regionaler
Hersteller mit handwerklicher Tradition.
Wir, das Team der Mühlenbäckerei Riedel,
freuen uns auf Ihren Besuch!
Öffnungszeiten
Dienstag bis 18.00 Uhr
Mittwoch bis 18.00 Uhr
Donnerstag bis 18.00 Uhr
(Freitag nach Absprache)